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Il Miele di acacia dell'Apicoltura Onetti P.

Miele di acacia della Valtellina [10 vasetti, 130 gr]

€ 31,36 € 28,00 IVA inclusa

Miele di acacia (robinia) Sapore: delicato di confetto, fine, vellutato. Colore: ambrato chiaro , paglierino, quasi trasparente. Proprietà: corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell’apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l’acidità dello stomaco di solito per il suo sapore delicato piace molto di più ai bambini rispetto ad altri mieli dal gusto più forte. Produzione: il miele di acacia ormai da qualche anno è prodotto in buona quantità anche in fondo alla nostra valle e alto Lario.

Descrizione prodotto

Il miele di acacia è sicuramente il più conosciuto e apprezzato dei mieli uniflora diffusi sul territorio nazionale e tradizionalmente anche in Valtellina. Le sue caratteristiche proprietà terapeutiche sono ampiamente apprezzate. L'albero di acacia, da cui proviene il nettare, è ampiamente diffuso in Valtellina e malgrado ciò spesso la produzione non è sufficiente a coprire la richiesta. IL MIELE DI ACACIA E' un prodotto delicato e dalle proprietà che lo rendono adatto per dolcificare alimenti in sostituzione dello zucchero, indicato per i bambini e per i diabetici leggeri in quanto è il più ricco di fruttosio, la cui assimilazione nell’organismo non richiede l’intervento dell’insulina. si distingue soprattutto per le proprietà che gli derivano dai fiori dell'acacia, in particolare:
    • è un prodotto naturale che non ha bisogno di alcun conservante
    • ha un elevato potere dolcificante ed energetico
    • è immediatamente assimilabile perché costituito da zuccheri semplici quali il glucosio e il fruttosio, in percentuali diverse, secondo le fioriture da cui proviene
    • è di facile digeribilità e apporta inoltre proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi.
IL MIELE IN GENERALE Il miele, costituito dalla materia zuccherina dei fiori (nettare), raccolto ed elaborato dalle api mellifere, è un alimento altamente calorico (fornisce circa 300 calorie per etto) ed è molto digeribile, perché composto prevalentemente da zuccheri direttamente assimilabili. Ideale per gli sportivi (ai quali si richiedono sforzi fisici), ottimo per i bambini (poiché favorisce la fissazione del calcio e del manganese, con vantaggio delle ossa e dei denti), valido per gli anziani (perché contrasta il processo d’invecchiamento), è inoltre utilizzabile come “medicina” per una serie di necessità specifiche. Il miele non va portato a temperatura superiore ai  45°C.

N.B: La cristallizzazione del miele  è un processo naturale che dipende principalmente dalla sua composizione e dalla temperatura. Ogni miele ha una differenza tendenza a cristallizzare, es. tiglio e altri mieli con alta percentuale di glucosio cristallizzano in tempo minore (anche pochi mesi). La cristallizzazione è inibita nel caso di pastorizzazione del miele (scaldato a temperature di 60/70°). Nel nostro caso il miele non subisce nessun trattamento di pastorizzazione per cui si possono trovare dopo qualche mese vasetti con prodotto in fase di cristallizzazione.

Informazioni aggiuntive

Peso 3 kg
Produttore

Apicoltura Onetti P.

Confezione di vendita

10 vasetti, 130 gr

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