Una ricetta sana e gustosa che piacerà a grandi e piccoli per un pasto gustoso, una scampagnata o servita a pezzetti per un aperitivo sfizioso.

Naturalmente potrete aggiungere o sostituire le verdure a vostro piacere e in base alla stagionalità.

Ingredienti: per la pasta briseè

  • 200 g farina di grano saraceno
  • Un pizzico di sale
  • 100 g burro, freddo a pezzettini
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di acqua ghiacciata

per il ripieno

  • 200 gr. di zucchine
  • 200 gr. di pomodori datterini
  • 200 gr. di carote
  • 300 gr. di formaggio Casera
  • 2 uova
  • olio evo
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

Per preparare la pasta briseé il burro deve essere ben freddo.

Farlo a tocchetti e lavorarlo velocemente, con le mani o in un robot da cucina, con la farina e il sale fino ad ottenere dei piccoli grumi sabbiosi.

Sempre velocemente, per non scaldare l’impasto con le mani, unire le uova e l’acqua.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo fare a rondelle le zucchine; pelare le carote e lessarle 10 minuti in acqua bollente; tagliare a rondelle i pomodorini.

Grattugiare il formaggio Casera.

Preriscaldare il forno a 180°.

Ungere una teglia per crostate e rivestirla con uno strato di pasta briseé di circa mezzo centimetro di spessore.

In una terrina unire le verdure, il formaggio Casera e le uova; aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare il tutto.

Versare il composto sulla pasta briseé e infornare. Cuocere per circa 30 – 40 minuti.

 

Photo credit: rinophoto via Foter.com / CC BY-ND

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